Монтаж кровли: особенности крыши

 

Крыша – это, пожалуй, один из главных составляющих элементов в любом строении. Помимо основной функции защиты от атмосферных осадков, она несете в себе и функцию эстетическую. Технология устройства кровли в настоящее время зависит от ее типа (скатная, плоская), используемых материалов и оборудования. Все работы по монтажу кровли следует проводить в жаркое время года.

Монтаж кровли крыши будет обусловлен рядом правил, которые определяют устройство кровли и выбор материала. Формы и дизайн крыш разнообразны, поэтому характер их исполнения во многом определяет внешний вид всего строения. Рассмотрим некоторые особенности видов крыш.

- Вальмовые  конструкции обязательно должны быть формы равнобедренного треугольника или трапеции. 

- Двускатные - формы правильного прямоугольника. Для получения скатов нужной формы, делаются промеры ширины, длины, диагоналей и высоты здания. Проводится целый ряд действий по возведению стропильной системы. Так, к примеру, монтаж скатной кровли любого типа зависит от особенностей несущих внешних и внутренних конструкций, и  от принятого угла наклона скатов.

- Крыши мансардного типа. При вычислении нагрузок у классической мансардной кровли, цена совсем не отличается от других видов кровли.

На различных типах крыш  может выполняться монтаж кровли из мягкой черепицы, также для всех крыш подходит и рулонная кровля. Если монтаж рулонной кровли проводил опытный специалист, с применением проверенных материалов, то такая крыша прослужит очень долго.

В последнее время люди разного достатка предпочитают выбирать мягкую кровлю. Мягкая кровля, которую зачастую еще также называют гибкой кровлей или битумной (гибкой) черепицей, является новейшим кровельным материалом, который обладает великолепным внешним видом, хорошими гидроизоляционными показателями.  При этом гибкая кровля, монтаж ее можно произвести своими силами благодаря простоте возведения, которая не требует дополнительных затрат на приглашение работников со стороны.

Стандартная мягкая крыша производится из пропитанных с двух сторон битумом листов из стекловолокна, что придает материалу особую герметичность. Помимо этого, верхний слой пропитывается резинобитумом, что значительно повышает сопротивляемость гибкой кровли разнообразным повреждениям, а также защищает ее от ультрафиолетовых лучей, не позволяя выгорать материалу под солнцем. Стоимость монтажа мягкой кровли будет зависеть от выбранных материалов покрытия и от уровня сложности выполнения работ.

 

Строительство крыши

из металлочерепицы

Строительство

мансарды

Строительство

мягкой кровли 

 Строительство крыши

из черепицы

Строительство кровли

из ондулина