Монтаж кровли из металлочерепицы

В настоящее время стремительно набирает популярность кровля домов металлочерепицей, монтаж которой не потребует от значительных усилий и особых знаний.

 

В настоящее время стремительно набирает популярность кровля домов металлочерепицей, монтаж которой не потребует от значительных усилий и особых знаний. К слову, покрытие кровли металлочерепицей занимает ведущее место среди всех современных кровельных материалов. В ней отлично совмещаются долговечность, надежность, эстетическое восприятие всего жилого дома.

Монтаж листов металлочерепицы обычно выполняется внахлест, зато крепление к обрешетке происходит с помощью специальных саморезов, у которых есть уплотнительная резиновая шайба. Монтаж кровли из металлочерепицы, инструкция которого есть в интернете,  представляет не такой уж трудный процесс, как монтаж натуральной черепицы или сланца, что позволит значительно сэкономить на цене работ.

 Если вы планируете, чтобы  у вас была кровля из металлочерепицы, стоимость работ монтажа при этом будет зависеть от того, насколько высок уровень профессионалов выполняющих его.

Для того чтобы кровля из металлочерепицы под ключ была сделана по всем правилам, нужно обращать внимание на некоторые аспекты:

- Монтаж металлочерепицы следует начинать на земле, все листы необходимо распаковывать и разложить в стопки для всех скатов в отдельности.

- Расчеты и замеры. Металлочерепицу режут или изготавливают такой длины, которая необходима  заказчику. Как правило,  длина листа = длине ската крыши. Самый минимальный уклон крыши - 11 градусов. Под саморезы обязательно используется резиновая прокладка.

- Монтаж производится так, чтобы немного выступал край листа от карниза. Это надо для того, чтобы на коньке имелось пространство для вентиляции.

Конечно, все рассчитывается по чертежу, но, конструкцию обрешетки все-таки лучше измерить.

- Количество листов можно без проблем просчитать по формуле: длину карниза необходимо поделить на полезную ширину взятого одного листа.

 Крыша из металлочерепицы потребует особого внимания к перемещению:

во-первых, у обуви должна быть мягкая подошва;

во-вторых, нужно ступать на носки;

в-третьих, нельзя вставать на гребень волны;

в-четвертых, ногу нужно устанавливать параллельно скату;

в-пятых, одна нога находиться должна в одной выемке.

Цена монтажа кровли из металлочерепицы напрямую будет зависеть от выбранного  материала и, конечно, от объема всех работ. Разумеется, можно самостоятельно заняться покрытием крыши, однако расчёт кровли из металлочерепицы и ее монтаж лучше доверять специалистам кровельщикам с большим опытом, но можно попытаться это сделать и самостоятельно.

Заказать строительство крыши можно по телефону 8-952-143-11-91

Строительство крыши

из металлочерепицы

Строительство

мансарды

Строительство

мягкой кровли 

 Строительство крыши

из черепицы

Строительство кровли

из ондулина