Как производится металлочерепица?

Кровля из металлочерепицы сегодня чрезвычайно популярна. Этот кровельный материал является идеальным для покрытия крыши.

 

Кровля из металлочерепицы сегодня чрезвычайно популярна. Этот кровельный материал является идеальным для покрытия крыши. Он обладает отличными звукоизоляционными, надежными свойствами. Более того, металлочерепица способна прослужить десятки лет даже при негативных условиях окружающей среды. Однако мало кто знает, как кровля (металлочерепица), цена которой довольно доступна, изготовляется в современных производственных условиях. В данной статье мы расскажет, из чего складывается стоимость кровли из металлочерепицы, то есть, как производится данный материал.

Кровля (под металлочерепицу не учитывается) изготовляется по особой технологии, которая остается неизменной уже много лет. Стандартная технологическая цепочка включается в себя следующие этапы:

  • прокат основы из металла (обычно это стальной лист);
  • монтаж кровли из металочерепицы выглядеть довольно эстетично, придать приятный оттенок и презентабельный вид помогает пассировка (то есть обработка материала полимерными и защитными составами);
  • процесс профилирования;
  • нарезка и упаковка.

Собственно у большинства производителей все данные этапы включены в производственный процесс, однако их последовательность может меняться – это допускается. Но, кровля крыши, металлочерепицей покрытая, недаром имеет аккуратный внешний вид. Современные компании вправе использовать различные материалы для обработки будущей кровли, придания ей новых, необычных оттенков. Иногда, чтобы металлочерепица была максимально приближена к натуральной, используется каменная стружка, которая особым образом покрывает всю поверхность будущей кровли. Более того, неизменяемый принцип практически у всех брендов – использование стали в качестве основы. Что примечательно – холоднокатаной, горячо оцинкованной стали. Причем дефекты на металле не допускаются, а для определенного вида черепицы необходимо использовать листы стали определенной толщины.

В любом случае, независимо от новизны оборудования, особенностей последовательности производства результат работы один – многослойный «пирог», надежно защищающий вашу крышу. Таким образом, кровля металлочерепицей (цена работы зависит от объема работ монтажа) покрытая – это одно из лучших решений на сегодняшний день.

 

Строительство крыши

из металлочерепицы

Строительство

мансарды

Строительство

мягкой кровли 

 Строительство крыши

из черепицы

Строительство кровли

из ондулина